В оппозиции
В оппозиции
26 ЯНВАРЯ 2021, ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖУРНАЛ

Традиционные благотворительные вечера в поддержку политзаключенных “За вашу и нашу свободу” пока продолжают проходить онлайн. 29 января в виртуальном зале Сахаровского центра выступят писатель и драматург Виктор Шендерович, поэты Сергей Плотов, Игорь Иртеньев и Алла Боссарт. Пожалуйста, зарегистрируйтесь, и мы пришлем вам ссылку на конференцию в зуме за час до ее начала.

20 ЯНВАРЯ 2021, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Фильм Навального «Дворец для Путина», выпущенный сразу после его похищения в аэропорту Шереметьево и «суда» под портретом Генриха Ягоды, за 20 часов набрал только на ютубе свыше 20 миллионов просмотров. Политический узник № 1 из своей камеры в СИЗО «Матросская тишина» нанес ответный удар существу, которое организовало его отравление, затем похищение и в данный момент вознамерилось упрятать его за решетку пожизненно. О дворце Путина в Геленджике стоимостью в 1 млрд долларов и о том, как и на какие средства он был построен, я узнал в 2010 году от непосредственного участника этой истории и одного из главных ее разоблачителей питерского бизнесмена Сергея Владимировича Колесникова. И, тем не менее, фильм Навального впечатляет.

20 ЯНВАРЯ 2021

Леонид Гозман: Жестокая и беззаконная власть может существовать довольно долго, а вот власть, которую презирают, существовать долго не может.

20 ЯНВАРЯ 2021

Znak.com: 19 января команда Алексея Навального выпустила огромное расследование о «дворце Путина» на побережье Черного моря под Геленджиком. Для этого был создан специальный сайт...

20 ЯНВАРЯ 2021

Илья Красильщик: Происходит стремительное разрушение нашего комфортного мирка, который по-прежнему комфортный, но все более хрупкий.

19 ЯНВАРЯ 2021, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

Алексея Навального на месяц отправили в Матросскую тишину по закону, который к нему не применим в силу того, что он никогда не приговаривался к перечисленным там наказаниям по ходатайству должностного лица, которое не имело законного права даже подавать это ходатайство. Теперь у меня осторожный вопрос – зачем российскому государству понадобилось превращать всю эту, и так чудовищно тяжелую для себя историю в совсем уже позорный и ничтожный фарс?

Мы же все помним, что против Навального было совсем недавно заведено уголовное дело о мошенничестве. 

19 ЯНВАРЯ 2021

Зоя Светова: Это показательный процесс, посылающий сигнал, что власти могут всё, что захотят. Захотят судить в отделении полиции – будут судить там. Захотят судить на площадях...

19 ЯНВАРЯ 2021

Коммерсант: Представители внесистемной и системной оппозиции разделились в своих оценках ситуации: первые уже начали и хотят продолжить уличные акции протеста...

19 ЯНВАРЯ 2021

Лев Шлосберг: 2021 год открывается процессами, подтверждающими окончательное уничтожение суда в России. Это и есть – реальная конституционная реформа.

18 ЯНВАРЯ 2021, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

Когда случаются подобного рода события, оставаться эмоционально нейтральным (чего, разумеется, требует экспертно-аналитический кодекс) крайне затруднительно. Потому что наш морально-этический опыт, накопленный поколениями предков, уверенно нам сигнализировал: такого не должно случиться. Не может быть, чтобы они сейчас на глазах у всего мира хладнокровно закрыли в тюрьму человека, которого не убили исключительно по причине собственной безалаберности. Хотя в этом рассуждении есть серьезная логическая ошибка. Потому что смешно надеяться, что решившихся на убийство остановят душевные переживания.

 (1/179)  Вперед