Путин и общество
23 июня 2021 г.
Новое величие людоедов
7 АВГУСТА 2020, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

ТАСС

Приговор по делу «Нового величия», который 6.08.2020 огласил судья Люблинского суда Александр Маслов, стал одним из самых суровых приговоров не только путинскому режиму, а, пожалуй, что и всей стране.

Пять внедренных провокаторов: сотрудник ФСБ Рад Зелинский («Константинов», «Руслан Д.»), сотрудник угрозыска Максим Расторгуев, сотрудник Росгвардии Руслан Кашапов, внедренный оперативник Юрий Испанцев и осведомительница центра «Э» Ольга Пшеничникова (агент «Кошка») организовали «преступление», затем сами же его «раскрыли», довели до суда и с помощью своего подельника, судьи Александра Маслова, добились обвинительного приговора.

Руслану Костыленкову, которого садисты зверски пытали во время следствия, — 7 лет колонии.

Петру Карамзину — 6,5 лет колонии.

Вячеславу Крюкову — 6 лет колонии.

Остальным дали условные сроки: Дмитрию Полетаеву — 6 лет, Максиму Рощину — 6,5 лет, Анне Павликовой — 4 года, Марии Дубовик — 6 лет.

Судья Маслов заявил, что «считает недоказанными показания подсудимых со стороны Константинова». Вся «экстремистская» организация существовала в Телеграм-чате. Александру Викторовичу было прекрасно известно, что именно гэбэшный провокатор Зелинский, он же Константинов, придумал устав организации, куда лично заложил формулировки, прямо подпадающие под статьи УК РФ.

ТАСС

Судья Александр Викторович Маслов прекрасно знает, что именно гэбэшный провокатор Зелинский лично оформил обычную молодежную компанию, ведущую полудетские разговоры на разные темы в чатике, в организацию, которой он же, гэбэшный провокатор Зелинский, постарался придать видимость «преступности» и «экстремизма».

Судье Маслову известно и то, что провокатор Зелинский финансировал «организацию», что он лично уговаривал несовершеннолетнюю Павликову остаться, когда та хотела уйти… Все это судье Маслову неважно. «Считать недоказанными»…

Помимо судьи Маслова важнейшим, а пожалуй что и главным фигурантом дела «Нового величия» является президент России Владимир Путин. Он неоднократно комментировал это дело, причем весьма примечательным образом. Сначала, когда его на заседании Совета по правам человека спросили, зачем пытаются посадить ребят по «делу», сфабрикованному провокатором, Путин отмахнулся, небрежно бросив: «Вы говорите, они там какой-то гапоновщиной занимались? Я разберусь». Разобрался. В дальнейшем, комментируя это дело, Путин сообщил, что подсудимые планировали «организовать вербовочную работу на Северном Кавказе, в Поволжье и в Крыму». Ни в доносах многочисленных провокаторов, ни в материалах следствия, ни в приговоре ничего из того, в чем Путин обвинил ребят, нет. То есть Путин попросту соврал. С чем его в очередной раз можно поздравить.

ТАСС

«Болотное дело». Дело «Сети». «Московское дело». Дело историка Дмитриева. Дело Ивана Сафронова. Дело «Нового величия»… Перечень можно продолжать долго.

Дело «Нового величия» — это приговор всей путинской вертикали, которая построена на лжи, провокациях и насилии. В этой вертикали практически не осталось ни одного человеческого лица. Ни одного, кто способен испытывать сострадание и стыд, кому знакомы честь и профессиональный долг.

ФСБ, суды, прокуратура, СКР, Росгвардия, МВД превратились в преступные организации, руководимые главным паханом, которого по недоразумению называют «президентом РФ». То, что главный пахан недавно продлил срок своей власти до бесконечности, не имеет никакого значения. Власть людоедов заканчивается в тот момент, когда люди отказываются считать себя их кормовой базой. И этот момент уже наступает.

ТАСС

Фото: 1. 16.07.2020. Single picket in support of defendants in Novoye Velichye (New Greatness) case in Moscow. YURI KOCHETKOV/EPA/TASS
2. Россия. Москва. Фигуранты дела "Нового величия" Руслан Костыленков, Вячеслав Крюков, Дмитрий Полетаев и Петр Карамзин (слева направо), обвиняемые в экстремизме, во время заседания в Люблинском районном суде. Уголовное дело было возбуждено по ч. 1 и ч. 2 ст. 282.1 УК РФ ("Организация экстремистского сообщества и участие в нем"). По версии следствия, участники группы хотели захватить власть в России путем государственного переворота. Сами фигуранты дела утверждают, что идею создания организации, в которую они объединились, им подсказали внедренные сотрудники полиции и ФСБ. Михаил Терещенко/ТАСС

3. Россия. Москва. Фигуранты дела "Нового величия" Мария Дубовик и Анна Павликова (слева направо), обвиняемые в экстремизме, перед оглашением приговора в Люблинском районном суде. EPA/SERGEI ILNITSKY/ТАСС
4. Maxim Roshchin, a member of the New Greatness group charged with the organization of an extremist association, gestures as he leaves a court after a hearing in Moscow, Russia, Thursday, Aug. 6, 2020. AP Photo/Pavel Golovkin/TASS












  • Дмитрий Орешкин: В Кремле решили, что Навальный должен быть стёрт с политической карты — центр должен быть один.

  • ТАСС: Мосгорсуд... признал Фонд борьбы с коррупцией и Фонд защиты прав граждан (ФБК и ФЗПГ), а также общественное движение "Штабы Навального" экстремистскими организациями...

  • Кирилл Еськов: Именно так и поступали в НАЦИСТСКОЙ ГЕРМАНИИ: семье казненного присылали счет за _услуги_ палача плюс стоимость веревки.

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Добро пожаловать в черно-белый мир!
11 ИЮНЯ 2021 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
За удар по лицу президента Франции — 4 месяца, за касание забрала росгвардейца — 3 года. Штабы Навального объявлены экстремистскими за призывы к смене власти. На Дудя завели дело по пропаганде наркотиков. Команда посольства США надела форму украинской сборной Суд города Валанс во Франции приговорил 28-летнего реконструктора средневековых баталий, безработного Дамьена Тареля к четырем месяцам тюрьмы. За удар по лицу президента Франции. В суде Тарель пояснил, что считает себя человеком правых взглядов, а пощечину Макрону он дал потому, что президент символизирует для него все, что прогнило во Франции.
Прямая речь
11 ИЮНЯ 2021
Дмитрий Орешкин: В Кремле решили, что Навальный должен быть стёрт с политической карты — центр должен быть один.
В СМИ
11 ИЮНЯ 2021
ТАСС: Мосгорсуд... признал Фонд борьбы с коррупцией и Фонд защиты прав граждан (ФБК и ФЗПГ), а также общественное движение "Штабы Навального" экстремистскими организациями...
В блогах
11 ИЮНЯ 2021
Кирилл Еськов: Именно так и поступали в НАЦИСТСКОЙ ГЕРМАНИИ: семье казненного присылали счет за _услуги_ палача плюс стоимость веревки.
Насильственная депортация в мир Владимира Путина
7 ИЮНЯ 2021 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Сегодня многие политики и политологи пытаются ответить на вопрос, почему именно сейчас на нашу страны обрушился вал политических репрессий. Почему именно теперь оппонентам режима без долгих разбирательств впаивают тюремные сроки по обвинению в неправильном переходе улицы. Грядущие парламентские выборы? Да сколько их было, региональные начальники всегда послушно нарисуют необходимые главному начальнику цифры. Президентские выборы? Тем более нарисуют. Народ-то Путина любит. Зачем же репрессии против даже намека не на оппозицию даже, а просто на инакомыслие?
Прямая речь
7 ИЮНЯ 2021
Андрей Колесников: Наиболее важным на форуме было не выступление Путина, а то, что говорилось другими людьми, которых Путин поддерживал.
В СМИ
7 ИЮНЯ 2021
"Независимая газета": Президент РФ включился в информационную борьбу между внешним миром и Россией.
В блогах
7 ИЮНЯ 2021
marena99: Петербургский экономический форум... посетила омбудсмен в сфере малого и среднего бизнеса Анастасия Татулова... Татулова... выступила с зубодробительной критикой власти.
Обыски, аресты, этапирования… Началось в колхозе лето!
1 ИЮНЯ 2021 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Как мы видим, самолет становится важным элементом репрессивной политики тоталитарных режимов на постсоветском пространстве. Правда, 31 мая в Санкт-Петербурге истребитель в воздух не поднимали, как это недавно случилось в Беларуси. Но и тут без киношного флера не обошлось.Бывший директор «Открытой России» Андрей Пивоваров собирался лететь в отпуск в Варшаву. Он прошел пограничный и таможенный контроль, благополучно погрузился в самолет, а снят с борта был, только когда лайнер уже практически вырулил на взлетную полосу. Интересно, с чем связана такая замысловатая технология задержания?
Прямая речь
1 ИЮНЯ 2021
Леонид Гозман: Со своей точки зрения власти действуют правильно, создавая атмосферу страха и виновности каждого, кто хоть как-то «чирикает».