«Дела» Навального
02 декабря 2020 г.
Отравители
20 АВГУСТА 2020, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

ТАСС

Молодой (44 года — это сегодня молодость), здоровый человек вдруг впадает в кому, его отправляют в реанимацию, кладут на ИВЛ.

Щекочихин, Политковская, Ющенко, Литвиненко, Скрипали, Кара-Мурза-младший, теперь Навальный. Фирменный стиль российских спецслужб, плюющихся ядом. Кто-то чудом остался жив, кому-то повезло меньше...

Так случилось, что Навальный — единственный лидер российского протеста, способный вывести людей на улицы одновременно во многих городах страны. Это то, чего Кремль боится панически. Еще Кремль панически боится того, что может произойти во время единого дня голосования 13.09.2020. Глядя в Беларусь как в зеркало, Путин ставит себя на место Лукашенко и понимает, что ему, в отличие от последнего, и позвонить будет некому.

Август для России — время поворотных событий. Станет ли таким событием преступление против Алексея Навального, не знаю. Желаю Навальному выздоровления, а его отравителям справедливого и гуманного суда и долгих лет жизни в тюрьме.

EPA/TASS

Фото: 1. 29.09.2019.  Россия. Москва. Оппозиционер Алексей Навальный во время митинга в поддержку фигурантов "московского дела", дела ФБК и всех политзаключенных на проспекте Сахарова. Сергей Бобылев/ТАСС
2. 20.08.2020. Алексей Навальный госпитализирован с отравлением в Омске. SERGEI CHIRIKOV/EPA/TASS















  • Сергей Цыпляев: У нас в международных отношениях доминирует чувство «да гори оно всё огнём!». Слушать их мы не хотим, их мнение нас не интересует.

  • Коммерсант: Россия ведет переговоры с Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО) по поводу инцидента с оппозиционером Алексеем Навальным...

  • Юрій Дрозд: Это какая по счёту резолюция с таким требованием? На предыдущие РФия наплевала. Ничего существенного не произошло.  Так что наплюёт и на эту.

     

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Заявление ОЗХО как обвинительное заключение
1 ДЕКАБРЯ 2020 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
«Только 56 стран из 193, входящих в Организацию по запрещению химического оружия подписали антироссийскую резолюцию по ситуации с Алексеем Навальным…» Такими словами РИА «Новости» начинают сообщение о документе, принятом на открытии в Гааге 25-й Конференции стран-участниц ОЗХО. «Меньше трети стран-участниц…» — это уже анонс новости на 1 канале телевидения. А еще попадается «меньше половины» и даже «четверть участников», что уже прямо противоречит законам математики. Практически все российские государственные ресурсы используют этот лукавый прием...
Прямая речь
1 ДЕКАБРЯ 2020
Сергей Цыпляев: У нас в международных отношениях доминирует чувство «да гори оно всё огнём!». Слушать их мы не хотим, их мнение нас не интересует.
В СМИ
1 ДЕКАБРЯ 2020
Коммерсант: Россия ведет переговоры с Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО) по поводу инцидента с оппозиционером Алексеем Навальным...
В блогах
1 ДЕКАБРЯ 2020
Юрій Дрозд: Это какая по счёту резолюция с таким требованием? На предыдущие РФия наплевала. Ничего существенного не произошло.  Так что наплюёт и на эту.  
Свежий кашель Лаврова про отравление Навального
13 НОЯБРЯ 2020 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
«У нас есть все основания полагать, что все, что с ним [Навальным] произошло с точки зрения проникновения боевых отравляющих веществ в его организм, могло произойти в Германии или в самолете, куда его погрузили и повезли в клинику “Шарите”», — заявил Лавров. Кроме того, как пояснил глава МИД РФ, ему внезапно стало «интересно поговорить» о том, «какие люди, помимо врачей», были на борту самолета, который перевез Навального для лечения в Берлин. Может, Зинка взяла? (с). Булгаков ошибся. Повторная операция профессора Преображенского закончилась неудачей. 
Прямая речь
13 НОЯБРЯ 2020
Леонид Гозман: Подозреваю, что у них там очень большой эмоциональный стресс от всей этой ситуации, от того, что не смогли, и от того, что попались. 
В СМИ
13 НОЯБРЯ 2020
"Эхо Москвы": Кремль считает повод для введения санкций против российских высокопоставленных чиновников из-за инцидента с политиком Алексеем Навальным «более чем сомнительным». 
В блогах
13 НОЯБРЯ 2020
Леонид Волков: Путин: я лично разрешил вылет самолета с Навальным в Берлин! Володин: Путин спас Навальному жизнь! Лавров: Навального отравили в самолете!
Зияющая дыра в списке отравителей
16 ОКТЯБРЯ 2020 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Дмитрий Песков осудил решение Совета ЕС по введению санкций против отравителей Навального. Впрочем, было бы странно, если бы он это решение одобрил. Больше всего Дмитрия Сергеевича возмутило то, что в выборе лиц, попавших в санкционный список, нет никакой логики. «Печальная сторона этого вопроса в том, что никакая логика в подобном решении не просматривается. Это как раз и является отягчающими обстоятельствами решения», – огорченно заметил Песков. И тут с ним невозможно не согласиться, и я лично печаль Пескова разделяю. Частично. Вот, смотрите: в документе, опубликованном в официальном журнале Евросоюза, на 341 странице изложены доказательства причастности ...
Прямая речь
16 ОКТЯБРЯ 2020
Алексей Макаркин: Начавшийся в 14-м году российско-западный конфликт вышел на новый уровень. А как его деэскалировтаь в обозримой перспективе – непонятно.